欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> VR >

数字助理的战争 谷歌助手再次击败Alexa和Siri

随着数字助理之间的战争愈演愈烈,谷歌助手再次击败亚马逊Alexa和Apple Siri,以便在智能手机上正确回答问题。

在其年度测试中,由研究驱动的风险投资公司Loup Ventures发现,Google智能助理了解每一个查询,并在92.9%的时间内正确回答。

研究小组询问了领先的数字助理 -Google智能助理,Siri和Alexa - 各有800个问题。

Google智能助理能够正确回答其中93%与Siri的比例为83%,Alexa为80%。

Loup Ventures的报告称,在2018年7月,Google智能助理正确地回答了86%与Siri的比例为79%,而Alexa则为61%。

“我们将基于智能手机的数字助理与智能扬声器分开,因为虽然基础技术是相同的,但用例却各不相同。例如,使用它们的环境可能需要不同的语言,输出可能会根据形状因素而变化,“报告补充说。

研究小组通过调整问题集来解决这个问题,以反映通常较短的查询和屏幕的存在,该屏幕允许助理提供一些非语言化的信息。

“由于微软近期在Cortana的战略定位上的转变,我们从我们的测试中淘汰了Cortana,”报告称。

测试是在iOS 12.4上使用Siri,在运行Android 9 Pie的Pixel XL上使用Google Assistant,使用iOS应用程序在Alexa上进行的。

Google智能助理再一次表现最佳,正确理解了所有800个问题。Siri误解了两个问题,而Alexa只误解了一个问题。

Google智能助理在五个类别中的四个中表现最佳,但在命令类别中再次落后于Siri。

“对于与电话相关的功能,如通话,短信,电子邮件,日历和音乐,Siri继续证明更有用。Siri和Google智能助理在手机的操作系统中都表现出色,在命令部分的表现远远超过Alexa,“调查结果显示。

Alexa使用第三方应用程序,尽管能够发送语音消息并呼叫其他Alexa设备,但仍无法发送短信,电子邮件或拨打电话。

最大的差距是谷歌在商业类别中表现不佳,正确回答率为72%,Siri为68%,Alexa为71%。

传统观点认为,Alexa最适合商业问题。但是,Google智能助理正确回答了有关产品和服务信息以及在何处购买某些商品的更多问题。

“通过正确答案衡量,在13个月的时间内,Google智能助理提高了7个百分点,Siri提高了5个百分点,Alexa提高了18个点,”报告称。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。