欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>无人机 >

通过适当的5G部署策略来显着降低SA架构的初始部署成本

为移动互联网上的电信,企业和消费者提供技术解决方案的国际提供商中兴通讯宣布与IHS合作发布“ 5G最佳选择架构”研究报告 。基于对5G的SA和NSA架构的比较分析,研究得出结论,在长期投资前景,业务能力和网络性能方面,SA架构是5G技术时代目标网络的最佳途径。

从网络投资的角度来看,尽管初期投资很小,但考虑到LTE网络设备的升级成本和SA的演进成本,NSA架构的长期累积投资成本相对高于SA架构。建筑。

此外,可以通过适当的5G部署策略来显着降低SA架构的初始部署成本,例如,使用现有数据中心上的5G核心网,在热点地区进行选择性5G覆盖,4G和5G共享站点,并仅从核心5G核心功能开始,打开接口并介绍分步服务功能。

从可维护性的角度来看,SA体系结构不仅可以改善带宽访问,还可以支持URLLC和mMTC等应用程序。SA体系结构通过灵活的网络切片为各种应用程序提供了定制的网络功能。

因此,在最初阶段引入SA体系结构不仅可以为运营商提供更大的收入来源,而且可以尽早在垂直行业市场中推出差异化的创新业务模型和服务。

从网络性能的角度来看,SA架构充分利用了采用5G技术的设备的双天线传输多样性和大功率发射机,获得了更好的网络覆盖范围,系统容量和其他KPI,从而显着降低了设备的复杂性和成本,从而增强最终用户的体验。

除了分析5G网络架构外,该研究还详细阐述了设备和5G核心网络的成熟度(运营商的主要问题之一),以消除这些担忧,从而获得更好的网络架构。

认识到5G商业网络对NSA和SA架构的功能,中兴通讯积极推动5G商业化,结束网络验证并与多个合作伙伴一起测试NSA和SA架构。在研究中,IHS使用中兴通讯的应用案例和商业现场测试数据作为补充。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。