欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 机器人DIY >

科学家开发尼龙来制造透明电子设备

科学家们制作了一种非常薄的尼龙薄膜,可用于制造透明电子设备。

随着微电子工业现在转向可穿戴电子设备和电子(e)纺织品,包括诸如铁电体的电子材料应该与衣服整合。

MPI-P的科学家与美因茨的约翰内斯古腾堡大学和罗兹理工大学的研究人员合作,现在解决了这个已有四十年历史的问题,并开发了一种通过将尼龙溶解在混合物中来制造铁电尼龙薄膜电容器的方法。三氟乙酸和丙酮并在真空中再次固化。

他们能够实现薄尼龙薄膜,通常只有几百纳米厚,比人类头发薄几百倍。

Nylons是一系列合成聚合物,于20世纪20年代首次推出用于女性长袜,现在是纺织品中使用最广泛的合成纤维。

它们由重链分子单元的长链组成,即聚合物,其中每个重复单元含有氢,氧和氮与碳原子的特定排列。

除了在纺织品中的使用之外,还发现一些尼龙还表现出所谓的“铁电性质”。描述可以分离正电荷和负电荷并且可以保持这种状态。

铁电材料用于传感器,致动器,存储器和能量收集装置。

使用聚合物的优点在于它们可以通过使用适当的溶剂液化,因此以低成本从溶液中加工以形成柔性薄膜,其适用于电子器件,例如电容器,晶体管和二极管。

“使用这种方法,我们生产出极其光滑的薄膜。这是非常重要的,因为它可以防止例如电容器的电击穿并破坏电子电路。同时,平滑度允许透明的薄膜和最终透明的电子设备,“MPI-P组长Kamal Asadi博士说。

通过使用他们新开发的方法,Kamal Asadi周围的团队能够生产高性能尼龙电容器。科学家对电容器的原型进行了延长的应力循环,并证明了铁电尼龙在数百万次操作循环下的稳健性。

薄尼龙薄膜可以成为未来柔性电子产品中使用的重要部件,并且可用于可弯曲电子装置或衣服中的电子装置。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。