欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 机器人项目 >

丰田正在使用VR训练机器人作为家庭帮手

家用机器人可以使我们的生活更加轻松,也许最重要的是,它们可以使老年人更加独立地生活。但是,训练机器人在房屋中操作很困难,因为每个房屋都是唯一的,并充满了许多不同组合和布局的物体。丰田研究院(TRI)可能有一个解决方案:使用虚拟现实来改变我们训练机器人的方式。

VR培训系统使人类教师可以通过其传感器以3D方式查看机器人正在观看的实时内容。老师可以指示机器人并注释3D场景,例如添加有关如何抓住手柄的注释。这样一来,培训人员就可以教机器人如何使用各种对象执行任意任务,而不是像在更受控制的环境中执行特定任务那样教机器人。

TRI的系统使机器人更加灵活。他们不需要房子的完整地图。相反,他们只需要了解与正在执行的行为相关的对象。由于有了舰队学习,一旦训练了一个机器人完成一项任务,他们都可以学习它。

该系统还不完善。TRI在其视频中提醒观众,它创建的是研究原型,而不是产品概念。尽管如此,基于VR的系统仍可以改变机器人的学习方式以及我们如何在不同的设置中使用它们。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。