欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 机器人项目 >

打破Spotify目前在印度的停留时间以及该平台的下一步

全球音乐流媒体巨头Spotify于今年3月正式进入印度。该公司为印度市场做好了充分的准备,因为它推出了价格极具竞争力的订阅计划和本地化内容。

它很快就推出了Spotify Lite,这是一款10MB轻量级应用,针对数百万低端手机进行了优化,存储容量较小,连接性较差。为了开发不同的硬件平台,Spotify在印度为免费和高级用户推出了Google智能助理支持。此功能也可在Google Home智能扬声器上使用。

虽然很晚,Spotify的进入肯定唤醒了印度的音乐流媒体市场,该市场拥有超过4.5亿智能手机用户。该公司还面临来自JioSaavn和Gaana等本土企业以及亚马逊Prime,Apple Music和YouTube Music等国际企业的激烈竞争。市场咨询公司Deloitte预计,到2020年印度的在线音乐市场将超过2.73亿美元。讯科媒体研究(CMR)的一项调查还显示,55%的印度人将30%的时间用于听音乐。

在全球范围内,Spotify拥有1.08亿付费订阅者,其中印度占整体用户群的比例微不足道。音乐流媒体服务现在在印度有五个月的历史了,到目前为止,我们将近距离观察它的旅程。

用户增长

Spotify于2月28日在印度推出。在推出的第一周,Spotify表示它在该平台上获得了100万用户。Spotify在同一个月内迅速达到了200万用户。截至7月份,Spotify的用户群目前处于停滞状态,用户超过200万。

Spotify在印度提供免费和高级订阅。它的订阅计划从一天的使用量开始低至13卢比。Spotify每月收费129卢比,每年收费1,189卢比。它还为印度学生提供50%的折扣。

竞争

Spotify可能是全球领先的音乐流媒体服务,但该公司面临来自印度本地和全球参与者的激烈竞争。Gaana最近触及了1亿用户群,据说JioSaavn拥有超过1亿用户。在全球竞争方面,YouTube音乐在印度的第一周内下载量达到300万次。YouTube音乐还计划到2020年拥有5亿用户。

Spotify在印度面临的最大挑战之一就是价格。流媒体平台与印度的电信公司或智能手机品牌没有合作关系。Jio和Airtel用户可以免费使用JioSaavn和Wynk Music等应用。三星Galaxy S10和Google Pixel用户还可免费获得六个月的YouTube音乐订阅。Spotify与Galaxy S10的合作仅适用于美国。

广告活动

Spotify的推出活动“有一个播放列表”用于音乐流媒体服务的USP策划的播放列表。新用户受到“孟买之声”,“德里之声”和“班加罗尔之声”等播放列表的欢迎。当用户继续使用Spotify时,应用程序会根据用户的收听习惯开始推荐播放列表。Spotify在印度拥有超过30亿个播放列表。

印度排名靠前的播放列表是“Top Hits Hindi”,“旁遮普101”和“宝莱坞黄油”。

“我们的活动始于3月23日,在接下来的几个月里,看到稳定的应用程序内的牵引力是由于不断增长的艺术家和用户社区通过Spotify上创造性策划的播放列表积极参与音乐所带来的,”Spotify表示。

播客

Spotify一直在推动其平台上的播客增长。它最近在播客领域进行了一些重大收购。Spotify还改进了其应用UI,使播客更加醒目。它甚至签署了奥巴马的播客公司Higher Ground的独家权利。Spotify预计其超过20%的收听将是非音乐内容。

在印度,顶级播客类别包括教育,动机,音乐和新闻。关于印度的播客增长,该公司表示,“新形式的音频讲故事的潜在增长正在印度全国城市音频流媒体中获得稳定的普及;但可以肯定地说,与瑞典和美国等市场相比,印度的旅程非常非常年轻。“

下一步是什么?

“展望未来,我们的重点是通过基于我们用户启发的有目的创新的'音频优先'任务逐步建立我们的平台。对于应用内体验,我们始终致力于通过音乐,播客和与当地偏好相关的功能相关内容,使用户体验更加直观,“Spotify India的医学博士Amarjit Singh Batra表示。

“一旦我们对音乐消费有更深入的了解,我们也将考虑在印度推出独特的粉丝互动平台。最后,我们相信,在将用户从盗版的思维模式转变为流媒体音乐方面有一个巨大的增长机会,“他补充道。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。