欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 机器人项目 >

科学家创造了一个小巧 令人毛骨悚然的机器人它就像蟑螂一样幸存

尽管重量不到十分之一克,加州大学伯克利分校的新机器人可以承受60公斤(132磅)踩踏它的人的重量 - 与一种着名的害虫进行比较。

“人们可能已经体验到了这一点,如果你踩到蟑螂,你可能需要稍微研磨一下,否则蟑螂可能仍然存活并逃跑,”研究员林伟伟在一份新闻稿中说。

“有人踩到我们的机器人正在施加一个非常大的重量,但[机器人]仍然有效,它仍然起作用。”

在论文在杂志上发表星期三科学机器人,在加州大学伯克利分校研究小组描述它是如何建成的蟑螂般的机器人出的涂在弹性聚合物聚偏氟乙烯薄片制成。

当研究人员通过附加的电线使机器人摆动振荡电压时,它的小体弯曲并伸直。这迫使机器人在其单前腿上“向前跳跃”。

力量并不是机器人和昆虫之间唯一的相似之处,有些人认为它们会继承地球。它的尺寸也非常快,以每秒约20个体长的速度拉伸。

这种坚固性和速度的结合可以使这个小型机器人成为搜索和救援应用的理想选择。

“例如,如果发生地震,大型机器或大型犬很难在碎片下找到生命,”研究员Yichuan Wu在新闻稿中说,“这就是为什么我们需要一个小型机器人敏捷而健壮。“

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。