欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 新闻 >

被遗忘的计算机动画先驱

EVeryone记得ReBoot。很难忘记该节目的主角-一个名为鲍勃(Bob)的明亮的蓝色“监护人”-以及他为保护计算机内的一座城市所做的斗争。电脑动画系列影片于1994年9月首映,几个月后皮克斯(Pixar)用玩具总动员(Toy Story)使看戏的人震惊。这是一个开创性的节目,它的创建者Mainframe Entertainment可以从事类似的项目,例如Shadow Raiders和Transformers衍生出来的Beast Wars。

如今,许多人认为Mainframe是唯一一家在1994年推出计算机动画电视节目的公司。但这是不对的。这家加拿大工作室有一个欧洲同伴,叫做Fantôme(法语中的“鬼魂”),它开发了一个同样重要且具有开创性的系列,称为Insektors。

这场短暂的演出是在两个昆虫种族之间进行的虚构战争之后进行的:英雄和色彩鲜艳的乔伊斯(Joyces),以及邪恶和单色的Beurks。您可能会欣赏大多数情节,但有些情节的故事和角色发展到后来的情节。例如,在第一集中,英雄英雄Fulgor收到了一支花粉射击吉他枪,这是他在接下来的节目中的主要武器。Insektors还是一部喜剧片,使用了多种插科打to的方式来嘲弄Beurks及其通常昏昏欲睡的步兵。

Fantôme的节目有一名飞行员,两个13集的季节和几个特别节目。它于1994年与ReBoot于同年首播,并于两年后被取消。目前还不清楚是哪一个先出现-有些人认为Insektors是在ReBoot的几个月前的4月开始的,而另一些人则认为它是在12月首次发布的。

不管怎样,Fantôme对“第一部计算机动画电视节目”这个令人垂涎的标题有了另一种要求。在Insektors之前,该公司制作了LesFablesGéométriques(“几何寓言”),这是1990年首次播出的50多种短裤的集合。大多数情节都是根据法国作家Jean de La Fontaine或希腊讲故事的人Aesop创作的寓言改编的。但是,这些角色被幽默地重铸为几何形状。例如,在“ Le Corbeau et le Renard”(“狐狸与乌鸦”)中,乌鸦是一个黑匣子,上面有浅黄色的喙盘。同时,狡猾的狐狸是一个橙色的圆锥形,带有棕色球形鼻子。

“我们认为我们制作了第一部CG(动画)电视连续剧,”该节目的动画师吉尔伯特·卢埃特(Gilbert Louet)以及后来的Insektors动画师导演说。“不是Insektors,而是LesFablesGéométriques。”

Fantôme由Renato,Georges Lacroix和Jean-Yves Grall于1985年创立。拉克鲁瓦(Lacroix)告诉动画世界网络(AWN),该团队一直希望专门研究3D动画,并梦想着“最终制作一部全长动画长片,就像《玩具总动员》一样。”该公司实际上分为两部分:开发最先进电视节目的FantômeAnimation和为外部客户制作电视广告的更广泛的部门。

据芒,魅影开始思考Insektors于1991年莱斯寓言Géométriques接近完成,而球队渴望“使一些高,”根据LOUET,具有史诗般的故事和人物是需要超过五分钟的运行时间。他回忆说:“有些事情更为重要和严肃。”《 Les FablesGéométriques》在优质电视频道Canal +和法国3号电视台上运行,法国3号电视台是该国最大的公共电视台之一。Canal +的管理层喜欢Fantôme的工作,并且对利用新技术和新效果的广播节目感兴趣。

在每集的结尾滚动的鸣谢表明,雷纳托(Renato)提出了Insektors的最初想法。他还与Lacroix一起被列为该节目的创作者之一。1992年,该团队制作了一段录像,既是飞行员的纪录片,也是“制作”的纪录片。双重格式可能会给广播公司留下深刻印象,但也说明了他们将面临的一些独特技术挑战。当时,计算机动画需要昂贵的硬件和软件许可证。因此,在法国,确保必要的预算绝非易事。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。