欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 新闻 >

IIT Madras开发具有自适应抓取功能的机器人

IITM周三表示,印度马德拉斯技术研究所(IITM)的研究人员开发了一种多模式机器人系统,具有良好的抓取,操纵和运动能力,可用于工业和野外应用。

在这里发表的声明中,IITM说,名为GraspMan的机器人系统由一对抓取器组成,它们提供形态适应性,使其能够与被抓取物体的几何形状相符。

这使得抓取器可以安全地抓住物体并像人手一样操纵它。

在IIT Madras的工程设计部机器人实验室制造了抓取器的原型,实验结果证实了机器人的操纵能力。

该项研究由IITM工程设计系机器人实验室教授Asokan Thondiyath及其学生和研究学者Nagamanikandan Govindan领导。

“这项研究背后的动机是实现一种具有简约设计的机器人,可以克服任务特定机器人的需求,这些机器人能够在不增加系统复杂性的情况下在不同环境中导航和操纵,”Thondiyath在声明中引述道。 。

根据IITM,这种新型机器人具有各种工业应用,例如管道攀爬和检查,其涉及攀爬,保持和组装,所有这些都可以在他们的设计中实现。

用于搜索和救援操作以及机车应用的机器也将受益于该机器人平台。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。