欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 资讯 >

完美落幕!今夏华南最受关注的广东工博会“圈粉无数”!

640.webp.jpg

8月11日下午,历时四天的广东工博会、粤港澳先进制造业博览会在广州广交会展馆A区圆满落下帷幕。一年的精心准备,终于换来华南制造业一场无与伦比的盛宴。

展览面积达22000平米,海内外298家展商展出各类精彩展品。四天以来,本届广东工博会“圈粉无数”,共吸引国内外专业观众达25000余人次,参观团体40个。

作为今夏华南备受瞩目的工业盛会,广东工博会在工业展会史上留下了怎样的一抹重彩?

先进制造势不可挡

先进制造势不可挡,硕果累累还看广东工博

随着“中国制造2025”战略的稳步推进,智能制造设备和技术发展迅猛,新产品、新技术层出不穷。

本届广东工博会聚焦制造业新发展,集中展出国内外先进制造技术以及智能制造行业解决方案,汇聚国内外数百家优质制造企业,展出包括金属切削与成形机床、工业互联、工业自动化及机器人、精密加工等特色展区。

640.webp (1).jpg

“金属切削机床与成形机床展区”汇集了马扎克、哈斯、沈阳机床、海克斯康、百超迪能、大族激光、沈阳机床、敏嘉、润星、华亚、兴富祥、宝佳、LFK梁发记、艾威博尔、誉和等国内外优质制造企业,汇聚一堂,同台展示。

1.webp.jpg

由广东省工业互联网联盟、深圳市工业互联网联盟指导的“工业互联网专题展”成为本届展会备受关注的亮点。

航天云网、迈艾木、蘑菇物联、矩形科技、益普、CET、黑湖、中科晟达、语祯物联、恩瑞施智能、物语云物联、凌犀、云工工业科技、祈业、中和、模德宝、智森、中集智能、天心天思、TCL格创东智、精钻智能、鼎捷软件、三特科技、嘉泰等一大批国内前沿工业互联网企业集中展示了各种工业互联网解决方案、多种物联网设备、众多工业互联协同生产案例等。

2.webp.jpg

工业互联网联盟活动区更是成为了展会现场的火爆人气聚集点之一。20场现场秀活动场场座无虚席,活动区周围挤满了观众。许多观众宁愿站在过道,也要认真倾听。

微信截图_20190816181045.png

“精密加工展区”聚集了中电爱华、飞亚达、嘉业精密、顺景园、金德、云工厂、大通(华智)、爱得利、锦丰、麦士德福、凯达丰、鸿威盛、嘉豪信、奥科精工等华南众多优质精密加工企业。

微信截图_20190816181120.png

同时,云工厂联合50家优秀精密加工供应商一同参展,打造“大湾区精密加工资源展”。

4.webp.jpg

“工业自动化和机器人展”直击制造业发展痛点,受到了观众的广泛关注。

众为兴、中设智能、良机、固泰科、伯朗特、三共、鼎企智能、精钻智能、星鸿泰、三维机电等以及佛山市顺德区机器人协会联合天健、及超迈、中汇、四点零、震坤、凯硕、云御、名软等企业共同参展。智慧与匠心的结合在展会现场全新呈现。

微信截图_20190816181222.png

智能化的加工设备、各类机器人应用、各种自动化解决方案、工业互联智慧生产新形式,展会现场的装备制造业企业纷纷亮出最新研发成果,一批创新型产品、技术的新呈现,为传统制造业升级改造提升提供了新的契机,广东工博会致力成为华南地区引领行业发展的风向标,全力提升中国制造业的综合竞争力。

高端会议论坛精彩纷呈

高端会议论坛,尽显制造无限创意

5.webp.jpg

本届广东工博会同期举办了总计共17场高端会议论坛活动,集中反映了智能制造领域的发展趋势及技术创新,内容涵盖了工业互联、智能生产、机器人智能制造、精密零件、工业设计、数字化技术等领域。

香港生产力促进局、ABB、马扎克、欧恩半导体照明、匠盾、阿里巴巴等活动主办方对于行业普遍关注的工业互联制造生产、数字化工厂、智能生产、智能管理等热点话题进行了热烈讨论。

微信截图_20190816181420.png

专业买家团参观采购

富士康、TCL、银宝山新、格兰仕、伟创力、广州数控、海能达、万代玩具等数十家企业入场釆购,珠三角工业协会、广东省机械行业协会、广东五金制品行业协会、珠海制造业协会等众多协会组织集体参观采购。

6.webp.jpg

引起业界广泛关注

本届广东工博会举办受到了业界媒体的共同关注。腾讯网、凤凰网、搜狐网、人民网、中国日报、中国网、中华网、中国经济新闻网、金羊网、时代财经、大粤网、深圳新闻、广佛都市、南方网等多家重磅媒体强势报道广东工博会盛况,中国工业网、中国机器人网、中国智能制造网、中国机床商务网、中国刀具网、中国机电网、全球五金网、慧聪网机械、中国制造交易网、机经网、中华工控网、五金机械网等众多行业媒体共同报道,今日头条等媒体也对本届广东工博会进行了宣传。

展会开幕当天,现场重磅媒体齐聚。CCTV、香港有线电视台、广东卫视、广东新闻频道、广东广播电视台等大型专业媒体釆访报道,广东工博会成为了今年夏天华南最受关注的工业盛会!

7.webp.jpg

广东新闻频道《今日焦点》报导广东工博会

8.webp.jpg

云工厂CEO李钦介绍香港有线电视台采访

应势而生,合时而出

粤港澳大湾区,是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,更是全球制造业的重要基地和发展速度最快的地区之一。

面对新的时代契机,粤港澳制造业企业正顺应智造升级的大趋势,不断加快转型升级的发展步伐。广东工博会应势而生、合时而出,打造粤港澳制造业新指向标。

9.webp.jpg

升级产业优势、融合未来制造、创造智慧价值,广东工博会必将为华南地区及粤港澳地区制造业发展注入新的强劲活力。

一个全新国际工业平台正在崛起,一个新的全球视野的工业盛会正在华南形成制造新势力,2019广东工博会已落幕,但制造业发展的脚步从不停歇!2020广东工博会,将全新升级为中国国际先进制造技术博览会暨广东国际工业博览会,更强展示阵容,移居粤港澳核心城市——深圳,升级更大展馆,共赏智造精彩!

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。