欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 资讯 >

越南称Facebook加强了对本地内容的限制

一名政府官员周四表示,Facebook正在限制越南获取越来越多的内容,因为这个东南亚国家加紧了加强互联网接入的运动。

社交媒体平台在越南被广泛使用,尽管经济改革和社会变革日益开放,但执政的共产党继续严格审查媒体,不容忍批评。

信息部长Nguyen Manh Hung在河内举行的议会会议上表示,Facebook现在满足越南政府提出的70%至75%的要求,相比之前约为30%。

Hung指的是政府对Facebook限制的要求,这意味着发布到网站上的一些内容在一些国家无法查看,因为它被认为违反了当地法律。

Facebook在5月份表示,在2018年下半年,它已将越南限制进入的内容数量增加了500%以上。

越南过去几年一直在收紧互联网规则,最终导致1月份生效的网络安全法,要求像Facebook这样的公司在该国设立当地办事处并存储数据。

河内过去曾指责美国社交媒体巨头违反当地法律,允许在其平台上发布颠覆性评论。

Hung告诉会议,谷歌的YouTube现在满足政府要求的80%-85%,高于一年前的60%。

他还说,越南建立了一个监控新闻网站和社交媒体平台内容的中心,可以将数百万个数据点分类为“积极”和“消极”等类别。

“负面信息的比例为30%,但现在我们已采取行动,该比率基本上已降至10%以下,”洪说。

据当地媒体周四报道,此外,信息部已要求Facebook披露帐户用户的身份,最初是在首都河内和该国南部商业中心胡志明市。

据在线报纸VnExpress报道,只允许经过身份验证的帐户在平台上播放实时视频。

据大赦国际5月报道,在Facebook等社交媒体平台上发布反国家评论,在越南举行的128名囚犯中,有近10%因谴责持不同意见而被判入狱。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。