欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 资讯 >

黑客入侵后欧洲央行关闭了其中一个网站

欧洲中央银行(ECB)周四关闭其中一个网站,因为它被黑客入侵并被恶意软件感染。

欧洲央行表示,在其银行综合报告词典(BIRD)的攻击过程中没有任何市场敏感数据受到损害,该词汇用于向银行家提供有关如何编制统计和监督报告的信息。

但它添加的恶意软件已经注册到托管该网站的服务器上,并补充说BIRD简报的订阅者的电子邮件地址,名称和标题可能已被盗。

欧洲央行发言人补充说,最早发现的袭击证据可追溯到2018年12月,这意味着它在维修工作中被发现之前几个月未被发现。

欧洲央行表示,欧洲央行正在联系那些可能受到影响的人。“该漏洞成功地将恶意软件注入外部服务器以帮助进行网络钓鱼活动。”

BIRD于2015年推出,是欧元区中央银行和银行业欧元体系的联合倡议。参与其中是自愿的,但其内容已提供给所有相关方。

欧洲央行称BIRD由第三方提供商托管,与任何其他ECB系统分开。

“欧洲央行内部系统和市场敏感数据都没有受到影响,”欧洲央行表示。

近年来,从马来西亚到厄瓜多尔的中央银行成为黑客的目标。全球有史以来最大的网络抢劫事件之一发生在2016年,当时欺诈者使用SWIFT支付系统上的欺诈性订单从孟加拉国孟加拉国银行账户中偷走了8100万美元。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。