欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

Publicis Sapient董事总经理表示人工智能的民主化已经在进行中

人工智能,混合云和自动化是企业领域的顶级流行语。越来越多的行业公司正在寻求利用这些技术来提高生产力。随着新时代技术走向现实世界,对劳动力的影响将会明显增加。人们越来越担心自动算法的可靠性太高,无法处理关键任务。

数字咨询公司Publicis Sapient的印度常务董事Sanjay Menon认为自动化是一个积极的变化,因为它正在帮助人们从低价值的工作中获益,并重新关注具有更高价值的领域。在人工智能方面,他说这项技术可以帮助解决日常问题,最终有助于节省资金和提高效率。

编辑摘录:

自动化正成为热门话题,您如何看待它对印度产业的影响?

利用技术提高生产率和效率,从工业革命开始,并且只会继续快速增长。这是因为实现这一目标的基础技术正在迅速发展。自动化允许从价值较低的区域释放人力,并且有时间重新关注更高价值的区域。印度工业已经在银行,航空和零售业中利用了这一优势。我们将看到这种趋势只会随着消费者寻求更多便利而增加,而自动化可以实现这一目标,因为它可以更快地以更可预测的方式确保价值交付。简单但功能强大的例子是今天机场的登机亭。它们不再是新奇的,因为它们使乘客更方便,

自动化会带走工作吗?

自动化对工作的影响需要从其整体影响的角度来理解,而不仅仅是在自动化工作的背景下。一个很好的例子就是几十年前,当印度银行业大规模引入计算机化时,人们声称它正在剥夺就业机会。通过相应的计算机培训和引进,印度银行业的规模不断扩大,并被视为全球更先进的银行之一。因此,自动化将导致更高水平的整体就业机会,但需要不同的技能组合,因此需要并行的重新培训策略。要记住的关键是,通过自动化,我们可以通过增加价值创造来推动更大的经济增长,从而提高全面的生活质量。

你能相信AI做一份工作吗?特别是在处理关键行业的数据时?

许多人常犯的错误是将AI采用视为二元期权。它不是。例如,我们认为“关键”的两个行业是BFSI和医疗保健。在后者中,它实际上是生死攸关的问题。令人惊讶的是,这些是人工智能具有超大影响力的两个行业。例如,在医疗保健方面,它正在帮助我们制定更好的药物,快速识别健康参数异常等。而在BFSI中,它有助于理解潜在的交易偏差并做出更好的投资决策。这些用例的一个共同点是人工智能没有做出任何无人监督的决定 - 它正在通过“人在环”解决方案帮助增强人类的决策。对于关键行业,这是目前正确的方法。

企业用户了解AI和ML的影响。人工智能驱动的云生态系统将多久实现民主化?

人工智能的民主化已经在进行中。所有主要的云提供商都有某种自助式机器学习平台。这将确保更广泛的人群了解AI功能并鼓励采用和使用。也就是说,随着民主化,我们通常最终会得到功能上最低的共同点。它将使解决最常见的问题变得更容易。但是,在许多公司的情况下,他们正在寻找能够使他们比竞争对手更具优势的模型/工具/方法。这是我们帮助客户的地方。

希望自动化或使用AI / ML来解决日常问题的公司将获得巨大的成本和效率优势。希望将AI / ML用作竞争优势的公司将继续看到核心数据科学家和从业者的需求。

自动化在云中的作用是什么?另外,请解释新的混合云平台。

组织开始偏爱云自动化的主要原因之一是它可以实现自助服务。自动化帮助编写了手动过程的脚本,从而大大缩短了从创意到发布到客户的时间。自动化与按需配置相结合有助于管理成本和提高效率。

虽然云有许多优点,但数据保护法律和约束要求IT部门使用混合云。其次,非初创公司或已建立的公司有许多遗留系统,这些系统不容易进入云计算。Publicis Sapient帮助公司实施“无头”架构,并使用云提供突发容量来处理业务事件期间的负载。

您如何看待IT和咨询公司在当今数字时代向企业提供服务?你认为这个趋势在过去五年中发生了变化吗?

IT和咨询公司需要与客户合作进行转型,而不仅仅是提供服务。如果它们仅限于提供策略或仅执行/实施,则它们将无法在客户需要的结果方面提供价值。这需要通过快速迭代的敏捷团队以无缝方式将Strategy-Design-Engineering-Data等功能集成在一起。

所需的另一个转变不仅是为客户提供成果,还与他们合作,帮助他们改变流程。在过去的二十年里,许多品牌由于外包而失去了技术实力,而现在这对他们造成了伤害,因为当今的技术是一个差异化因素。每个公司都必须将自己视为一家技术公司,除了他们在行业中的背景。例如。获胜的银行认为自己是银行业务的技术公司。这要求在共同定位,共同创造和成为客户的玩家 - 教练方面有新的工作模式。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。