欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

贴纸传感器使用无线电源监控您的身体

可穿戴式人体感应器存在一个常见问题:它们需要电源和天线,所有这些设备都会导致笨重的设备影响您的行为。然而,斯坦福大学的研究人员已经开发出一种几乎难以察觉的系统。他们的BodyNet贴纸传感器收集电力并使用RFID连接将数据传输到附近服装上的接收器,使传感器本身与胶粘绷带一样舒适和灵活。它可以测量皮肤的细微变化,为身体提供丰富的数据,无论是您的心跳,呼吸频率还是肌肉活动。

天线被证明是主要的挑战。他们只需要在橡胶贴纸上丝网印刷金属墨水来制作天线,但随着机身移动,它的信号可能会减弱。科学家们不得不开发出一种新颖的RFID系统,即使不断变化,也能可靠地发送信号。

接收器本身要大得多,并使用蓝牙将数据发送到智能手机或PC。

BodyNet目前受限于贴纸和接收器之间的接近度。对于最初的预期用途,例如跟踪心脏状况和睡眠障碍,这是很好的,但在运动条件下,如果你不能指望理想的传感器位置,它就不会非常有用。团队可以通过将天线编织到衣服本身来解决这个问题。

除此之外还有计划。研究人员已经开始研究可以用汗液检测体温和压力的贴纸,他们希望有朝一日能够提供一个全身传感器阵列,可以收集数据,同时避开你的方式。这可以改善有健康状况的人的生活质量,更不用说帮助运动员追踪他们的表现而不限制他们的动作。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。