欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

Jensen Huang采访 为什么AI是我们这个时代最强大的力量

Nvidia首席执行官Jensen Huang本周在分析师财报电话会议上自豪地宣称人工智能是“我们这个时代最强大的力量”。

随着对图形和人工智能芯片的需求增加,Nvidia报告第二季度的盈利和收入超过了分析师的预期。在财报电话会议结束后,我采访了黄先生,了解了公司的进展情况。

在分析师电话会议期间,他表示,与2017年4月的2,000家AI创业公司相比,有超过4,000家AI创业公司与公司合作。在我们的采访中,黄说,Nvidia跟踪的AI创业公司的实际数量接近4,500。

他表示,游戏目前正在推动销售,但随着时间的推移,人工智能将迎来不同波动。最终,100亿美元的运输行业将通过自动驾驶汽车转变为人工智能。Nvidia正在与沃尔沃等公司合作开发可最终产生大量收入的开发项目。

“我们正在做的工作很重要,有影响力,而且非常有趣,”黄说。“我们非常感激有这么多。”

VentureBeat:你知道VentureBeat的特色是游戏和人工智能吗?

Jensen Huang:[笑]是吗?

VentureBeat:就像你们一样。我们所要做的就是覆盖Nvidia。

黄:聪明的人专注于正确的事情。

VentureBeat:这是一个有趣的电话。你有一个很好的季度。当我在2017年4月写了一篇关于你们的故事时,你说有2000个AI创业公司。现在我们在4,000?

黄:是的,可能有类似的东西 - 我们的最新猜测是大约4,500。我们正在跟踪大约4,500个。

VentureBeat:这只是你正在与之互动的公司吗?

黄:是的。有医疗保健公司,金融服务公司,运输公司,制造公司,消费者互联网公司。

VentureBeat:它证明了你在电话会议上对AI的影响所说的话,那么呢?

黄:对。我所知道的行业很少 - 我的意思是,有时尚公司,化妆品公司。他们正在开发人工智能模型,并在云端开始培训。如果他们成功了,他们就会建立自己的数据中心并在他们自己的数据中心开发软件,就像Uber一样。我无法想象这不会成为一个大的行业,因为你和我都知道的事情。这是一项具有巨大潜力的技术。它可以解决一些非常有趣的问题。

VentureBeat:你什么时候看到可以识别为人工智能的收入超过了Nvidia的游戏?

黄:这是一个很难的问题,部分原因是游戏是一个很大的市场。我很兴奋的事情之一就是观察玩家是创造者,创造者也是游戏玩家。我们曾经认为创作者是工作站客户,并将游戏玩家视为消费者。但是有很多消费者从事3D艺术和视频编辑工作。我们为他们创建了一个名为RTX Studio的平台。我很高兴。创作者的反应非常棒。

RTX和GeForce有很大的发展空间。很久以前我发表了评论,我相信每个人都会成为游戏玩家,我仍然相信它。我相信每个人都会成为一名游戏玩家。问题是你是要用小格式,手机还是大格式游戏。有很多不同的游戏方式。这是一个很大的市场。

话虽如此,我相信人工智能是我们这个时代最大的技术力量。我们不太可能看到另一个这样的人。自动化的自动化,智能的自动化,是一个令人难以置信的想法,如果我们能够继续提高这种能力,应用程序真的是无限的。当你考虑智能市场的规模时 - 智能市场有多大?它以数万亿美元计算。

VentureBeat:人工智能和游戏类别略有模糊,那么,因为这个?

黄:对。它是软件的一部分,但它必须在硬件上运行。它可能在云端。它可能处于边缘。如您所知,这是软件的未来。

VentureBeat:在通话中,您区分了近期AI和长期AI。

黄:是的,我看到它在波浪中。我们正在享受的浪潮,我在第二波浪潮中看到了我们。第一次浪潮是我们第一次开始构建高性能计算机和软件堆栈以及算法和处理架构,如Tensor Core和NVLink和DGX等等。这是AI的第一章,构建了基本的计算机。

第二章是在一些新的互联网服务,新应用程序中使用它。CSP是第一个去的。他们将它用于你和我所知道的所有事情。然后第三章是关于垂直行业:将其纳入医疗保健,将其纳入制造业,将其纳入物联网和工业等领域。之后的章节与自动机器有关:自动驾驶汽车,交付机器人等等。

这些章节中的每一章,计算机都略有不同。有时它在云中,在大型系统中。有时它在一个超级计算的pod中。将来,它将位于基站或蜂窝塔中。它可能一直在汽车后备箱里。人工智能将以很多不同的方式表现出来。我们显然不会成为世界上唯一的AI公司,但我们将关注的领域是计算和延迟以及算法的丰富性使其成为一个难题的领域。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。