欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

美国雇主预计工作场所人工智能的增长 但不会减少工作量

Genesys对比了独立雇主和员工意见调查的主要结果

人工智能(AI)正在美国工作场所全速前进。到2022年,60%的美国公司希望使用人工智能或高级自动化来支持运营,人员配备,预算或绩效方面的效率。目前,24%的公司正在使用人工智能或高级自动化,另有36%的公司计划在三年内使用它 - 仅在明年一年内就有一半(18%)。

这些见解源于Genesys赞助的意见调查,Genesys是全渠道客户体验和联络中心解决方案的全球领导者。该调查研究了美国雇主对工作场所人工智能日益普及的态度。结果发布之前,Genesys在7月宣布了一项员工伴随调查结果。该公司调查了六个国家的雇主和雇员 -美国,德国,英国,日本,澳大利亚和新西兰。

无论其组织的年龄如何,接受调查的美国雇主都认为AI使他们的公司更有效。具体而言,32%的雇主发现它使公司能够更快,更有效,更低成本地实现目标。另外25%的人认为AI可以让员工提高工作效率,让他们感觉更有价值。也就是说,即使57%的雇主得到了积极的回应,他们对AI和机器人等新工作场所技术工具的热情也超过了员工的热情,其中70%的人在早期的Genesys调查中表达了对AI的积极态度。员工

但AI不适用于所有工作场所。近三分之一(31%)的雇主调查受访者认为人工智能或高级自动化对他们的业务类型不切实际。如果AI太复杂而无法实现,则完全相同的百分比。

领导对AI的看法

幸运的是,对于技术供应商来说,40%的雇主表示,公司内部对于采用AI,机器人或增强现实等新技术的需求毫不犹豫。他们的领导意识到它使业务更有效率。24%的雇主对采用新技术的成本存在一些担忧,但只有13%的调查人群(主要是年轻公司的雇主)怀疑人工智能的有用性被过度炒作。

目前,47%的受访雇主认为AI将在明年对其公司产生积极影响,仅有5%预测会产生负面影响。展望未来五年到2024年,62%的雇主认为AI对其公司的积极影响将持续,而负面影响仅增加2%,达到7%。26%的雇主认为AI是他们公司未来保持竞争力所必需的。此外,美国雇主认识到人工智能正在改变员工的生活。事实上,接受调查的美国雇主中有近三分之二(64%)认为他们的员工很高兴能拥有更好的,支持人工智能的技术工具,因为它可以帮助他们完成工作。

Genesys首席营销官Merijn te Booij表示:“调查结果是企业在部署自动化和人工智能辅助技术时赢得巨大成功的另一个证据 - 员工也是如此。”“我们的研究显示,61%的雇主认为,当工作场所采用人工智能时,工人会更加满意,因为这样可以让他们承担更具挑战性的任务。当人工智能移动死记硬背,平凡的职责脱离员工的盘子时,他们有更多的时间专注于他们最擅长的事情 - 工作更有趣,更多样化,需要更复杂的问题解决。“

就业的未来

在讨论“对机器人的恐惧”时,美国雇主和员工之间存在明显的脱节。根据Genesys的研究,雇主认为员工比实际更关心。雇主是否看到了一个不存在的幽灵,或者员工是否在沙滩上?

42%的美国雇主认为,由于潜在的职业消除,员工害怕AI /机器人。由于感知工作风险,8%的雇主表示他们希望避免在公司中采用AI /机器人。

在Genesys早些时候的一项调查中,67%的美国员工表示他们并不担心AI /机器人会在未来10年内取消他们的工作,而只有19%的员工可怕。

接受调查的美国雇主中有50%表示,人工智能的采用不会导致他们减少劳动力。

接受调查的美国雇主中有30%预计由于采用人工智能而削减劳动力,但53%的人预计不会发生重大人事变动。

36%的受访美国雇主认为,明年人工智能对其员工产生了积极影响,未来五年被调查时这一数字将上升至53%。

接受调查的美国员工中有32%预计人工智能会在五年内对其工作产生积极影响。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。