欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

印度的小城镇正在为人工智能的全球竞争提供动力

Namita普拉丹坐在闹市区一台布巴内斯瓦尔,印度,孟加拉湾约40英里,在记录在医院对世界的另一边盯着视频。

视频显示了某人结肠的内部。Pradhan正在寻找息肉,这是大肠中可能导致癌症的小增长。当她找到一个-它们看起来有点像一个粘糊糊的,愤怒的疙瘩-她用电脑鼠标和键盘标记它,在微小的凸起周围画一个数字圆圈。

她没有接受过医生培训,但她正在帮助教授最终可以完成医生工作的人工智能系统。

Pradhan是几十名年轻的印度女性和男性中的一员,他们在一栋小型办公楼四楼的办公桌旁排队。他们接受了各种数字图像注释的培训,从街道场景中的停车标志和行人到卫星照片中的工厂和油轮,精确定位。

Al,技术行业的大多数人都会告诉你,这是他们行业的未来,而且由于机器学习这一点,它正在快速提升。但技术高管很少讨论创建过程中的劳动密集型过程。Al正在向人类学习。很多很多人。

在Al系统可以学习之前,有人必须标记提供给它的数据。例如,人类必须精确定位息肉。这项工作对于创造人工智能至关重要,如自动驾驶汽车,监控系统和自动化医疗保健。

科技公司对这项工作保持沉默。他们面临着隐私活动家对他们存储和与外部企业共享的大量个人数据日益增长的担忧。

今年早些时候,我谈到了硅谷巫师很少批准的幕后故事。我在印度各地进行了一次蜿蜒的旅行,并在新奥尔良市中心的Superdome街对面的一个设施停了下来。总而言之,我访问了五个办公室,在那里人们正在进行教授Al系统所需的无休止的重复性工作,所有这些都由一家名为公司的公司运营iMerit。

有一些像Pradhan这样的肠道测量员和专家从严重的咳嗽中讲出了一个很好的咳嗽。有语言专家和街景标识符。什么是行人?那是双黄线还是点缀白线?有一天,一辆机器人汽车需要知道其中的差异。

我所看到的并不像未来-或至少是你可能想象的自动化的。办事处可以是呼叫中心或支付处理中心。其中一栋曾经是一座旧公寓楼,位于加尔各答西部一个低收入住宅区中间,里面有行人,自动人力车和街头摊贩。

在我访问布巴内斯瓦尔以及印度,中国,尼泊尔,菲律宾,东非和美国等其他城市的设施中,成千上万的办公室工作人员在教授机器时正在打钟。

成千上万的工人,通常在家中工作的独立承包商,也通过像亚马逊机械土耳其人这样的众包服务来注释数据,这使得任何人都可以向美国和其他国家的独立工作者分发数字任务。工人每个标签赚几便士。

iMerit总部位于印度,为许多技术和汽车行业的知名企业提供数据标签。它拒绝公开指出这些客户,并引用了保密协议。但它最近透露,其在全球九个办事处的2,000多名员工正在为亚马逊的在线数据标签服务SageMaker Ground Truth做出贡献。此前,它将Microsoft列为客户端。

有一天,谁知道什么时候,人工智能可以掏空就业市场。但就目前而言,它正在创造相对低薪的工作。据研究公司Cognilytica称,数据标签市场在2018年通过了5亿美元,到2023年将达到12亿美元。研究表明,这种工作占构建Al技术所花费时间的80%。

这项工作是否具有剥削性?这取决于你住在哪里以及你在做什么。在印度,这是中产阶级的入场券。在新奥尔良,这是一个不错的工作。对于作为独立承包商工作的人来说,这往往是一个死胡同。

必须学习一些技能-例如在视频或医学扫描中发现疾病的迹象,或者在汽车或树木的图像周围绘制数字套索时保持稳定的手。在某些情况下,当任务涉及医疗视频,色情或暴力图像时,工作变得可怕。

“当你第一次看到这些东西时,这是非常令人不安的。你不想回去工作。你可能不会回去工作,“克里斯蒂米兰德说,他花了数年时间在亚马逊机械土耳其人上做数据标签工作,并成为代表工作人员的劳工活动家。

“但对于我们这些不能不回去工作的人来说,你就是这么做的,”米兰德说。

在前往印度之前,我尝试在众包服务上标记图像,在耐克标识周围绘制数字框并识别“不安全的工作”图像。我痛苦地无能为力。

我必须在开始工作之前通过测试。即便如此,令人沮丧。前三次,我失败了。标记图像,以便人们可以即时搜索网站上的零售商品-更不用说将裸体女性和性玩具的原始图像识别为

“NSFW”的时间-并不完全令人鼓舞。

Al研究人员希望他们能够构建可以从少量数据中学习的系统。但在可预见的未来,人力劳动至关重要。

“这是一个不断扩展的世界,隐藏在技术之下,”微软的人类学家玛丽·格雷说,他是“幽灵工作”一书的合着者,该书探讨了数据标签市场。“人类很难走出循环。”

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。