欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

机器的崛起 人工智能将带来工作 警告电影制片人

以下是关于人工智能的好消息:终结者对未来的看法,智能机器开启人性的可能性不大。但这是坏消息:由于这项革命性的技术,我们无论如何都可能正在走向灾难。

也就是说,至少,是背后的电影制片人的结论机,谁花了半年的研究,希望为时已晚之前,他们的纪录片可能会激起一些关于这个问题认真思考的AI比赛的状态。

影片导演贾斯汀克鲁克说:“我们现在正做出很多决定,这些决定将在未来几十年产生连锁反应。”“在整个人类历史中,我们从未拥有过如此强大的力量,我们只有一次机会正确地做出这些决定。

“人们担心机器人大灾难,但这并不是我们在这里面临的最大威胁。我们面临着很多决定,让我们面对现实,主要是硅谷的白人,他们正在传授他们的当这些事情变得更加复杂时,他们就会对自己的道德和偏见产生偏见。所以我们想要引起人们的注意。我们应该对某些事情感到害怕,但也有潜力。“

影片的制作人包括Michael Hilliard和Brian McGinn,他们在Netflix的Chef's Table系列中合作多年。机器生产于2018年3月开始,并于今年4月完成,这对纪录片来说很快,但对于技术的进展速度比几年前任何人想象的都要快得多。

事实上,希利亚德对这个主题的兴趣是在2016年引发的,当时一个计算机程序击败了一个韩国冠军Go,一个被认为比国际象棋复杂得多的棋盘游戏。从那时起,一个新的计划已经打败了那100场比赛,为零。

“专家们说,我们距离一台击败人类的机器大约有20年的时间,而事实并非如此,”希利亚德说,他出生在美国但过去12年一直住在悉尼。

他当时并不真正了解人工智能,但是评论员描述机器的动作 - 由200名程序员组成的团队 - 驱动 - “漂亮”和“直观”。

“这是一种人类谬误。我们倾向于将人类特征赋予无生命的物体,”希利亚德说。“但是对于人工智能而言,它特别危险,因为现在它正处于一个神奇的地方。”

希利亚德认为,现在“机器实际上并不那么聪明”。但这并不意味着不要害怕。

“人们不了解这项技术目前的能力,工作方式,生活中已有多少,”他说。“而且更糟糕的是,当它变得普遍智能而不是像现在这样的狭隘智能时,他们并不了解它会变得多么具有革命性。”

在人工智能的背景下,“一般情报”就是机器能够自己思考的时候。尽管有外表,但这并不是AI目前的能力。也许这是100年之后,也许永远不会发生。

但是,机器中有足够的理由表明,即使在目前存在的人工智能范围有限的范围内 - 从谷歌地图中获取所有内容并将你的Netflix推荐转化为自动驾驶汽车 - 我们应该有许多道德困境。作为一个参与的物种处理,而不是留给科技公司解决。

正如电影中的一个采访主题所说:“你不能拿出比你更聪明的东西”。

如果机器最终到达一个独立思考的地方,它将基于之前的程序化思维。而克鲁克说,这不可避免地“会反映出对他们进行编程的人的价值观”。如果我们决定自动化军用无人机应该能够决定是否以及何时在没有人为输入的情况下进行杀戮 - 作为一个采访主题倡导者 - 这可能会产生更广泛的影响。

克鲁克表示,他对这部电影的研究让他觉得这些技术更好,而不是糟糕。但是,糟糕的确可能非常糟糕。

“我们不得不面对的最大挑战是,如果有一半人不需要工作,我们将如何处理70亿人,”他说。“如果你有重复的工作,在接下来的100年里,这些任务将会自动完成,那么你如何才能让人们了解生活中的意义和目的呢?”

“这是关于我们现在如何采取措施,意识到我们在2019年,2020年做出的决定将在2050年和2060年影响世界,”McGinn补充道。“因此,我们经常在不考虑长期影响的情况下逐步采取行动。政治从未关注我们能做些什么来支持人们的工作,生计,下一代的家庭。”

但是,如果不平等加剧是人工智能带来的最大威胁,那天祸梦天网的情景并非完全不可能。假设机器确实能够独立思考,并假设它们被编程为重视生命高于一切,我们最好小心它们并不是简单地断定人类是对地球上生命的最大威胁,因此将我们从中移除。

“如果机器到达那个可能完全发生的地方,”希利亚德说。“但我认为,从中期来看,我们对这项技术所做的事情可能是一个更大的问题。

“超智能机器距离很远,但这项技术的所有其他挑战都非常接近,”他补充道。“我们应该考虑这两个问题,但非常接近的问题现在就在这里。”

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。