欢迎光临
我们一直在努力
您的位置: 首页> 人工智能 >

当robocalls不会停止时该怎么办

你拿起电话的那一刻就认出来了。在明确预先录制的消息之前的安静节拍不祥地说出您的社会安全号码被取消。或许这是一个试图卖给你健康保险或度假的电话。无论哪种方式,你都被robocall击中,而你并不孤单。生产robocall-blocking软件的YouMail估计,2018年美国人获得了478亿robocalls。

美国联邦通信委员会表示,美国消费者每三分钟收到35万次不需要的电话,而这些电话中,高达47%是非法诈骗。不受欢迎的robocalls不仅仅是一种烦恼;他们还可以利用弱势群体,导致资金严重流失。

介绍

美国联邦通信委员会将robocalls定义为“使用自动拨号器拨打的电话或包含使用预先录制的或人工语音制作的消息”。根据这个定义,一些robocall实际上是完全合法的。想想药房的自动呼叫,告诉您处方准备就绪,或慈善机构要求您进行调查。你可能不是粉丝,但通常也允许使用政治robocalls。虽然拨打手机电话确实需要事先同意,但始终允许与固定电话相关的电话。

对于电话推销员,FCC要求他们在通话前获得您的同意。您可以通过将您的姓名放在“请勿呼叫”列表中来完全阻止这些呼叫。如果你确实得到了一个robocall,即使把你的名字放在名单上,你很可能是在一个骗局的接收端(因为Do Not Call清单只对减少合法通话的数量有用)。

政府政策

什么是非法的呢?好吧,如前所述,没有先前授权的电话营销robocalls是非法的。显然,像要求你的社会安全号码的冒名顶替诈骗是非法的。大多数来电显示欺骗也是非法的,但应该注意ID欺骗和robocalls是不一样的。当然,它们经常交织在一起 - 大多数robocall使用欺骗性ID - 但有时候真正的人也会欺骗他们的ID。此外,还有一些针对来电显示欺骗的合法案例,例如当企业将来电显示为免费回拨号码或医生显示她的办公室号码而不是她的个人手机号码时。

无论你是否同意美国政府联邦通信委员会在其他一些问题上的意见,它在过去一年中实施了多项策略来遏制robocalls。到目前为止,联邦通信委员会已经裁定允许电话公司默认阻止robocalls,要求主要运营商采用更强大的呼叫者身份验证系统(基于STIR / SHAKEN框架,在到达收件人之前验证呼叫)并禁止欺骗ID来自短信和国际robocalls。美国联邦贸易委员会也介入过,对一些robocall肇事者提起诉讼。众议院和参议院也通过了立法旨在要求运营商验证每个电话。去年,联邦通信委员会甚至以1.2亿美元起诉了一个robocall垃圾邮件发送者,这是委员会规定的最高罚款。

消费者工具

了解所有这些,消费者可以做些什么?值得庆幸的是,有几个保障措施。几个运营商具有呼叫者认证协议。T-Mobile在2017年实施了一个Scam ID(用“Scam Likely”识别可疑数字)和“Scam Block”(它们完全阻止它们)系统,但它在去年年底宣布它已经为FCC推荐的STIR /做好了准备SHAKEN协议也是如此。它在1月份与康卡斯特推出了“来电验证”计划,以便来自这两个网络的电话将拥有该验证标签。此外,它最近还宣布它将验证来自AT&T的电话(反之亦然)。

AT&T还提供免费和自动的网络内系统,可以标记或阻止不需要的robocall。如果您需要额外的保护,AT&T会提供一个Call Protect应用程序,可让您创建个人阻止列表。Verizon(Engadget的母公司)有一个名为Call Filter的类似工具,它可以帮助用户弄清楚呼叫何时是垃圾邮件,甚至可以报告未经请求的号码并自动阻止robocall。与呼叫保护一样,呼叫过滤器是您必须下载的应用程序;它不是内置于服务本身。此外,如果您想要升级版的呼叫过滤器,您每月需要支付2.99美元。它可以让你通过名字识别未知的呼叫者,创建一个个人的robocall阻止列表,并提供对垃圾邮件发送者的更多见解。

另一方面,Sprint不会自动阻止垃圾邮件呼叫,但客户可以注册“高级来电显示”服务,以提醒他们使用robocalls和欺骗者。问题是每月花费2.99美元。

此外,部分手机还内置了robocall和垃圾邮件防护功能。它们包括三星的Galaxy和Note智能手机(具有Smart Call功能)和一些使用Google Phone应用的Android手机(例如最新的Pixels)。对于后者,谷歌表示它使用机器学习来不断更新它如何检测新的垃圾邮件来电者。收件人可以在呼叫日志中将呼叫者标记为垃圾邮件,或使用“标记为垃圾邮件”结束呼叫。还有一个“呼叫屏幕”工具,可让用户在应答之前屏蔽呼叫并阅读实时记录。

其他提示和技巧

尽管如此,非法的robocalls仍然可以通过。美国联邦通信委员会和美国联邦贸易委员会已公布的指南对如何对付他们,在这里,他们是在一个概括地说:

立刻挂断电话。如果您以任何方式参与,您可能会被标记为“实时号码”,并可能在将来再次成为目标。

请注意,来电者ID可能会被欺骗;那个电话实际上可能不是来自你母亲。

永远不要发布社会安全号码和密码等个人信息。

如果来电者说他来自政府机构或银行,请务必挂断并在其他地方验证信息。

如果运营商服务不够,您可以考虑使用可信的第三方呼叫拦截应用程序,如Nomorobo和Truecaller。也就是说,显然其中一些人未经您的明确同意将您的数据发送给第三方,因此选择另一种抑制robocalls的方法可能更好。

在手机自己的阻止列表中阻止您知道是骗局或抢夺者的个人号码

注册上述“请勿呼叫”列表,以便您知道那些传入的电话营销robocall可能是假的。

最后,也许最好的建议是使用常识。如果您看到无法识别的来电显示,请不要回答。如果电话足够重要,希望这个人只会留言。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。